メニュー開発・レシピ開発・食と商品のブランディングなど食に関するコンサルティングを行います

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icon_02会社方針

2004年料理の世界に入りました。

前職はサービスとして食にかかわっていましたが、これからはもっと人の心とおなかを実際に幸せにできる!・・と希望いっぱいでスタートした日のことを今でも覚えています。

当初より、モットーは「日々の暮らしを食でもっと豊かに」
多忙な現代暮らしの中で‘料理‘や‘食‘は、蔑ろにされがちです。
しかしながら、食べることは生きること。食という字は人を良くすると書きます。
bk2016年、今までの経験、思いを形にし、より多くの方々の食にかかわりたいという思いで立ち上げました。

Motti & Benton Food Consulting INC.

「Motti」は私のニックネームになります。では「Benton」は・・・特別な人物名ではなく、人物像になります。
これは、共により良い目標を目指し一緒に仕事をしていくというアソシエイツの姿勢の表れであり、Bent on(~を決意する ~に夢中になる)という意味でもあります。

美味しいこと。安全なこと。これらはもちろん基本です。そのうえで3つのことを掲げています。

  1. 企業様の商品に、より良い付加価値を付けられるようなメニューやレシピの開発。
  2. レストラン、店舗オーナー様の熱い思いを生活者の皆様により伝わり、ファンになっていただける様なメニュー提案開発。
  3. 異業種間を食によって繋ぎ、新たなる価値を社会に広めること。

食によって、日々の暮らしがより幸せを感じられるように皆様とご一緒に邁進してまいります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

Motti & Benton Food Consulting株式会社
代表取締役 坂口 もとこ

icon_02Motti & Benton Food Consulting株式会社について

社名 Motti & Benton Food Consulting株式会社
英文社名 Motti & Benton Food Consulting inc.
代表 坂口もとこ
●メニュープランナー/フードビジネスコンサルタント
●日本フードビジネスコンサルタント協会(FBCJ)理事
●新調理システム管理者

保有資格
野菜ソムリエ / パンアドバイザー / 「味覚の授業」指導者

略歴

  • 全日本空輸株式会社にて国際線客室乗務員を7年勤務
  • 料理製パン各種スクールで学び料理教室開講(月平均100名の生徒を抱える)
  • 料理研究家のアシスタント業務を経て メニュー・レシピ開発を主に行う
  •  レストラン勤務経験を得てフードコンサルティング会社にて主業務全般を学ぶ

  • 2016年会社設立~
    現在:家電メーカー、食品メーカー新商品開発支援および販促レシピ開発業務 書籍WEBプロモーションへのレシピ提供を行う
    飲食店、ホテル宿泊施設メニュー開発支援業務、官民連携地方創生プロジェクト参画 等々様々なプロジェクトに従事
スタッフ メニュープランナー 杉本 恵里子
装飾コーディネーター 松丸 満美

装飾実績

  • ウェディングコーディネイトプランニング
    横浜グランドインターコンチネンタルホテル、KKRホテル東京、京王プラザホテル、赤坂アークヒルズクラブ、コットンクラブ、エクセレントコースト横浜、リーガロイヤルホテル広島 他
  • 商品企画・装飾プランニング
    ラ・タピシエール銀座 商品デザイン 他
所在地 東京都杉並区
事業内容
  • メニュー企画開発
  • 食にまつわる新商品開発支援
  • 食のブランディング
  • 料理教室・食の講演

 

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