メニュー開発・レシピ開発・食と商品のブランディングなど食に関するコンサルティングを行います

講演・書籍

  • HOME »
  • 講演・書籍

icon_02TV・ラジオ・WEB出演

  • TBS 雨上がり決死隊のニッポン丸ごと20年史 パン解説
  • NHK ひるまえほっと アーモンドミルク料理紹介
  • 日本野菜ソムリエ協会PR番組
  • FM84.0 旬野菜の料理法
  • FM群馬 [ホームベーカリー特集]コメント
  • リクナビネクストキャリアに掲載されました

icon_02料理教室開催

少人数での製パン、料理講習(都内各所スタジオにて)
健康と美容、野菜生活などをテーマに食講演

lecture_info01

lecture_btn

icon_02講師・講演

  • カルチャースクール 野菜ソムリエ講座 講師
  • 私立高校保護者様 食育講師
  • 一般企業社員様 福利厚生食育講師
  • 小学校児童様 食育授業
  • 小学校保護者様 食育講師
  • 東京都中央区開催 ハッピーべジクッキング 料理教室講師
  • アメリカ大使館主催 アーモンドの日イベント アーモンドミルクプロモーション講演
  • 日本フードビジネスコンサルティング協会 レストランプロデュース1級講師
  • 「これからのメニュー開発」セミナー開催(同協会)
  • FOODEX チュニジア大使館ブース オリーブオイルプロモーション講演
  • 富沢商店(現 TOMIZ)クッキングスタジオ ゲスト講師
  • FABEX ヘルスケアフードEXPO 正栄食品工業ステージ 講演
  • アカデミックレストランイベント(野菜ソムリエ協会主催)講師
  • パナソニック 「おいしい1週間」プロモーション講演
  • JICA チュニジアモナスティール 観光料理専門学校にて「日本料理とチュニジア食の融合」講演
  • スーパーマーケットトレードショー(日本製粉様)
  • 新潟県物産PR商談(表参道ネスパス)
  • 企業研修セミナー
    (アサヒフードアンドヘルスケア様、パナソニック様、FOXインターナショナル様、日立様など)
  • 百貨店×メーカー企業タイアップセミナー(イトーヨーカドー×セブンネット×明治製菓など)
  • FABEX 特別セミナー(正永食品工業様)
  • JA全農バスツアー企画講師
  • その他

icon_02執筆・監修

book10
月刊「厨房」2017年11月~連載 
フードビジネスコンサルタント魂「これからのメニュー開発の在り方」
book09
『ミス日本の美人食: 「スタイルキープ」と「美肌」の食事法』
book07
『アーモンドミルクのチカラ』
book06
『塩レモンのチカラ』
book08
『私のコメパン5週間』
book05
『パンの基礎知識 (食の教科書)』
book04
『パナソニックのGOPANとホームベーカリーでつくるいつもほかほかパンのあるおいしい生活』
book03
『ホームベーカリーで「ごはんパン」』
book02
『わたしの料理教室のはじめかた。』
book01
『野菜ソムリエのベジ鍋』

PAGETOP