蟹の季節がやって参りました。

石川県粟津温泉にある喜多八旅館、活蟹会席プロデュースをさせて頂きました。

(画像:喜多八旅館のホームページより)


ダイニングのリニューアルに伴い、蟹のクオリティはもちらん、高質な料理、しっかりとしたアテンドサービスをコンセプトに活かにの美味しさを全面に感じて頂ける贅沢なコースとなっています。


フードサービスの世界は、人手不足という深い問題を抱えています。

生産性効率を主とする取り組みも多いのですが、今回はクライアント様の強い想いもあり、あえてテーブルに担当者がしっかりとアテンドし、活かにの美味しさを余すところなく、美味しい焼き加減や食べ方を提供するサービススタイルです。

旅館という空間で、旅人であるお客様とサービスマンが食を囲んで、美味しいお酒や地域の話、たわいもなく笑顔が生まれること…時代が変わっても大切な優しい旅館文化だと感じます。