本日発売になりました。

今話題の塩レモン。
塩レモンの本を出版する事が決まったのは3月。少しづつ世の中に塩レモンの評判が出回ってましたが、
こんなに盛り上がるとは・・・!その為、色々なレシピが出回り、そして多くの料理家の先生方のレシピ本も出版されています。
そんな中での私の本。
沢山お伝えしたいことがありますが、(それは、少しづつこちらでご案内するとして..♪)
私ならではと言えば,まず分かりやすいもの。(=今回のレシピは徹底的にレシピを見直し、簡単で再現性あるものになりました。)
そして、野菜ソムリエの知識を活かしたもの。(=書籍の最後に国産レモンの豆知識やアンチエイジングや疲労回復に特化したレシピを盛り込んでます。)

それにね、、たぶん私の本が一番お安いです。(笑)

塩レモンは塩とレモンさえあれば作り置きができて、料理にアクセントやまろみを与える調味料です。私もハマって色々と使ってます。本のおすすめや使い方をこれからもブログ(塩レモンタグ)でご紹介しますね。

とにかく塩レモンってなに?と思われたら、手にとっていただけたら幸いです。